Protection de la vie privée et exonération de responsabilité

QUI SOMMES-NOUS ?

AquaGarden Gérin considère la protection des données à caractère personnel de tiers en sa possession comme très importante et s’engage à protéger la vie privée de ces tiers, y compris, mais pas exclusivement, ses clients, lors de son activité, et est particulièrement attentive à la sécurité et à la confidentialité des données à caractère personnel de ses clients.

AquaGarden Gérin (ci-après désignée l’« Entreprise »), conformément à l’article 13 du RGPD 679/2016, en sa qualité de Responsable du traitement des données à caractère personnel collectées sur ce site web / application / au cours d’un appel téléphonique vous fournit les informations suivantes.

QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES SUSCEPTIBLES D’ÊTRE COLLECTÉES ?

Les catégories de données à caractère personnel vous concernant susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

Données de contact – informations concernant votre nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de mobile, adresse e-mail ;

Utilisation du site web – informations concernant votre façon d’utiliser le site web, d’ouvrir ou de transmettre nos communications, y compris des informations acquises par l’intermédiaire de cookies. (Politique de Cookies)

COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

AquaGarden Gérin collecte et traite vos données à caractère personnel dans les cas suivants :

si vous vous enregistrez sur notre site web ;

si vous nous contactez pour demander une assistance après-vente ;

Si vous fournissez des données à caractère personnel pour le compte de quelqu’un d’autre, vous devez préalablement vous assurer que cette personne a lu cette Politique en matière de vie privée.

Nous vous remercions de nous aider à tenir les données à caractère personnel vous concernant à jour en nous informant en cas de modifications. Tout changement d’adresse devra être rapidement communiqué à AquaGarden Gérin afin d’éviter tout problème dans l’utilisation de nos services.

À QUELLES FINS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL PEUVENT-ELLES ÊTRE UTILISÉES ?

Le traitement des données à caractère personnel doit être justifié par l’un des fondements légaux établi par les règlements existants en matière de protection des données, comme décrit ci-dessous :

a) Établissement et exécution de l’obligation contractuelle et des obligations en résultant, y compris les communications concernant les services (pour effectuer des suivis après-vente par exemple)

AquaGarden Gérin peut traiter vos données de contact afin d’établir et d’exécuter une relation contractuelle, pour fournir les services demandés ou pour répondre à des signalisations ou des réclamations.

AquaGarden Gérin peut également utiliser vos coordonnées, notamment votre adresse e-mail, pour vous fournir des informations à propos du service.

Fondements légaux pour le traitement : exécution d’un contrat.

La fourniture des données est obligatoire pour nous permettre de gérer la relation contractuelle ; en l’absence de ces données, nous ne serons pas en mesure de mettre le contrat en vigueur.

b) Gestion opérationnelle et finalités étroitement liées, pour accès au site web.

Fondements légaux pour le traitement : exécution d’un contrat.

La fourniture des données est obligatoire pour nous permettre de répondre à vos demandes ; en l’absence de ces données, nous ne serons pas en mesure de procéder.

c) Enquêtes satisfaction client (client à vérifier)

AquaGarden Gérin peut utiliser vos données de contact afin de mener des enquêtes visant à mesurer la satisfaction client en rapport avec le service fourni.

Fondements légaux pour le traitement : consentement. L’absence de consentement n’affecte en aucune manière la relation contractuelle. Votre consentement peut être à tout moment révoqué en nous contactant par e-mail à l’adresse suivante : infoprivacy(at)aquagarden-gerin.be

d) Marketing pour satisfaire vos besoins ou pour vous informer de promotions.

AquaGarden Gérin peut traiter vos données de contact pour des finalités de marketing et de publicité, pour vous informer d’initiatives de ventes promotionnelles par l’intermédiaire de moyens de contact automatisés (e-mail, SMS et autres outils de communication de masse, etc.) et de méthodes de contact traditionnelles (par téléphone par exemple), comme pour la réalisation d’études de marché et d’enquêtes statistiques, si vous nous donnez votre consentement et dans les limites de la déclaration de consentement.

AquaGarden Gérin peut également traiter vos données de contact, vos intérêts et autres données à caractère personnel afin de vous envoyer des communications publicitaires, basées sur un profil spécial de client conçu sur vos préférences et vos intérêts personnels, si vous nous donnez un consentement spécial et dans les limites de ce consentement.

Fondements légaux pour le traitement : consentement. L’absence de consentement n’affecte en aucune manière la relation contractuelle. Votre consentement peut être à tout moment révoqué en nous contactant par e-mail à l’adresse suivante : infoprivacy(at)aquagarden-gerin.be

e) Respect des requêtes juridiquement contraignantes des autorités judiciaires pour remplir les obligations légales, règlements ou dispositions

AquaGarden Gérin collecte vos données à caractère personnel pour respecter les obligations légales.

Fondements légaux pour le traitement : obligations légales que l’Entreprise doit respecter.

COMMENT CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EN TOUTE SÉCURITÉ ?

L’Entreprise utilise de nombreuses mesures de sécurité pour améliorer la protection et maintenir la sécurité, l’intégrité et l’accessibilité de vos données à caractère personnel.

Toutes vos données à caractère personnel sont stockées dans nos fichiers sécurisés (ou sur des copies papier sécurisées) et leur utilisation et leur accès sont consentis sur la base de nos normes et de nos politiques de sécurité.

Les mesures de sécurité que nous avons adoptées comprennent :

de fortes restrictions sur l’accès à vos données à caractère personnel, basées sur la nécessité et uniquement pour les finalités indiquées ;

l’utilisation de moyens de chiffrement par l’intermédiaire du protocole de sécurité Secure Socket Layer (SSL) pour les transactions effectuées sur notre site web qui nécessitent l’introduction de données à caractère personnel.

Dans le cas où nous vous aurions fourni (ou que vous auriez choisi) un mot de passe pour vous permettre d’accéder à notre site web, à notre application ou à nos services, vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe et du respect de toute autre procédure de sécurité dont nous vous informons. Veuillez ne pas divulguer votre mot de passe à une autre personne.

POUR QUELLE DURÉE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SERONT-ELLES CONSERVÉES ?

Nous ne conserverons vos données à caractère personnel que pour la durée nécessaire à accomplir les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pour toute autre finalité connexe et licite. Par conséquent, dans le cas où vos données à caractère personnel seraient traitées pour des finalités différentes, nous conserverons les données jusqu’à ce que la finalité la plus longue soit achevée. Cependant, nous cesserons de traiter les données à caractère personnel collectées pour la finalité pour laquelle la période de conservation aura expiré.

Nous limitons l’accès à vos données à caractère personnel aux seuls individus qui doivent les utiliser pour les finalités appropriées.

Lorsque vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires, ou lorsque la condition légale préalable n’existe plus pour les conserver, elles seront irréversiblement rendues anonymes (et pourront être conservées comme telles) ou irrémédiablement détruites.

Les périodes de conservation relatives aux différentes finalités décrites ci-dessus sont indiquées ci-dessous :

a) Respect des obligations contractuelles : les données traitées pour respecter toute obligation contractuelle seront conservées pour la durée du contrat et, en tout état de cause, pour une durée non supérieure aux 10 années suivantes, afin de vérifier toute question en suspens, y compris des documents comptables (factures en souffrance par exemple).

b) Respect des obligations légales ou réglementaires : nous pouvons conserver les données pour toute la durée nécessaire pour respecter les obligations légales ou réglementaires applicables (à des fins comptables par exemple).

c) Gestion opérationnelle et finalités étroitement liées à l’accès au site web : les données traitées pour ces finalités seront conservées pour la durée du contrat et, en tout état de cause, pour une durée non supérieure aux 10 années suivantes.

d) Enquêtes satisfaction client : les données traitées pour ces finalités seront conservées pendant 24 mois à partir de la date à laquelle vous avez fourni votre consentement pour cette finalité (sauf si vous avez refusé de recevoir d’autres communications).

e) Pour des finalités marketing, y compris le marketing ciblé : les données traitées pour des finalités marketing seront conservées pendant 24 mois à partir de la date à laquelle vous avez fourni votre consentement pour cette finalité (sauf si vous avez refusé de recevoir d’autres communications) ; pour les finalités de marketing ciblé, les données seront conservées pendant 12 mois.

f) En cas de litiges : dans le cas où nous devrions nous défendre, vous poursuivre en justice ou intenter un procès contre vous ou des tiers, nous pourrons conserver les données à caractère personnel que nous estimons raisonnablement nécessaires à ces fins, pour toute la durée de l’action en justice.

CONTACTS
Les coordonnées d’AquaGarden Gérin, en sa qualité de Responsable du traitement, sont AquaGarden Gérin (Christian Gérin), Rue du Meunier, 19 à 7830 Graty

Si vous avez des questions en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : infoprivacy(at)aquagarden-gerin.be

VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ET VOTRE DROIT À DÉPOSER UNE PLAINTE AUPRÈS DES AUTORITÉS DE CONTRÔLE

Dans certaines conditions, vous êtes en droit de demander :

d’avoir accès à vos données à caractère personnel,

de recevoir une copie des données à caractère personnel que vous nous avez fournies (« portabilité ») et de demander à l’Entreprise de transmettre vos Données à un autre responsable du traitement,

de modifier les données en notre possession,

de supprimer toute donnée pour laquelle la condition légale préalable pour le traitement n’existe plus,

de refuser le traitement pour des finalités de marketing direct,

de révoquer votre consentement, dans les cas où le traitement se baserait sur le consentement,

de limiter la manière avec laquelle nous traitons vos données à caractère personnel.

L’exercice des droits susmentionnés est soumis à certaines exceptions visant à sauvegarder l’intérêt public (la prévention ou l’identification de crimes par exemple) ainsi que nos intérêts (maintien du secret professionnel par exemple). Si vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés, nous vérifierons que vous êtes en droit de le faire et nous répondrons généralement dans un délai d’un mois.

Nous nous efforçons de répondre à toute réclamation ou signalisation concernant les méthodes utilisées pour traiter vos données. Néanmoins, si vous le souhaitez, vous pouvez transmettre vos réclamations ou signalisations à l’autorité responsable de la protection des données en utilisant les coordonnées suivantes : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte